Треска с кабачками и кунжутом, приготовленная на гриле – блюдо для приверженцев здорового образа жизни, ведь в нем совсем мало жира. Слегка подмаринованное в соевом соусе филе трески мы сочетаем с низкокалорийными овощами и готовим и то, и другое совсем недолго. Это позволит и рыбе, и овощам, остаться нежными и сочными. Небольшое количество поджаренного кунжута в сочетании с соевым соусом в маринаде придадут блюду легкие азиатские мотивы. Для усиления эффекта добавьте к готовому блюду колечки чили и несколько листочков свежей кинзы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе трески 800 гр.
- Цукини 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Семя кунжута 2 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Перец черный свежемолотый
- Соль
- Лимон для подачи
На порцию
Калории: 368 ккал
Белки: 37.4 г
Жиры: 20.1 г
Углеводы: 8.7 г
Шаги
- Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Приправьте перцем, полейте соевым соусом и 2 ст. л. растительного масла и оставьте на 10 мин.
- Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см, лук – толстыми кольцами. Овощи посолите и посыпьте перцем. Кунжут поджарьте на сухой сковороде.
- Разогрейте гриль, решетку смажьте растительным маслом. Разложите рыбу и овощи и запекайте на среднем жару 5–6 мин. Переверните и продолжайте готовить еще 3 мин.
- Разложите треску и овощи в тарелки и посыпьте кунжутом. Подавайте с лимоном.