По этому принципу можно готовить любую рыбу и по любому нарезанную или разделанную. Отличаться будет только время приготовления самой рыбы – а это значит, что нужно высчитать время, которое лук будет готовиться отдельно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе трески 650 гр.
- Лук репчатый 1.5 кг.
- Масло растительное 100 гр.
- Паприка сладкая, можно копченой 1 ч.л.
- Соль
- Свежемолотый черный перец
На порцию
Калории: 527 ккал
Белки: 33.5 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 40 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с конвекцией); застелите глубокий противень бумагой для выпечки. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 15 мин.
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на подготовленный противень, посолите, поперчите, полейте растительным маслом, перемешайте и распределите ровным слоем.
- Поставьте противень с луком в верхнюю часть духовки, запекайте, пока лук не станет золотистым, 15–20 мин.
- Выньте противень из духовки, посыпьте лук паприкой, перемешайте. Сделайте углубления для 4 кусков рыбы и слегка закопайте их в лук.
- Верните противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 170 °С. Запекайте 12–20 мин., в зависимости от толщины рыбы.