Если вы любите рыбу, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Рыба с апельсинами и маринованными маслинами, приготовленная на гриле – прекрасный вариант для легкого обеда или ужина, особенно летом. О пользе этого блюда говорит уже его название, а вот на необычном сочетании продуктов остановимся подробнее. Мы привыкли, что сопровождением к морепродуктам традиционно идет лимон или его сок. Но и апельсин ничуть не хуже своего желтого собрата оттеняет рыбный вкус – чуть более мягче, немного слаще, а в целом – очень свежо и необычно. Нежная рыба, замаринованная в пикантном соусе и поданная с этими цитрусовыми, сделает ваш ужин нескучным и таким же ярким, как сам апельсин.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе белой рыбы 800 гр.
- Апельсин 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Маслины 100 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Уксус белый винный 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Тимьян 4 вет.
- Соль
- Свежемолотый черный перец
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 13.79 г
Шаги
- Чтобы приготовить рыбу с апельсинами и маринованными маслинами, разогрейте гриль. Мелкой теркой снимите с апельсина 1 ч. л. цедры. Нарежьте апельсины тонкими кружками. Измельчите чеснок.
- Нарежьте лук кольцами, сложите лук в небольшую миску, полейте винным уксусом и посыпьте сахаром. Несколько раз переверните и оставьте мариноваться на 10 мин.
- Обсушите рыбу бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем, чесноком и цедрой. Выложите рыбу на гриль и готовьте 4 мин. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с решетки и накройте фольгой.
- Выложите на гриль апельсины и лук и жарьте по 1 мин с каждой стороны.
- Разложите рыбу в тарелки, добавьте лук и апельсины и украсьте оливками и тимьяном.