Рулетики из огурцов с сыром и тунцом — очень нарядное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздничного столаи обычного обеда. При этом делаются мини-рулеты из доступых продуктов и очень быстро. Самая большая сложность — нарезать огурчики тонкими слайсами, иначе их непросто будет свернуть рулетиком. А чем тоньше будут перья зеленого лука и золотистее кунжут, тем симпатичнее и тем симпатичнее и аппетитнее внешне получится яркая закуска с огурцами, сливочным сыром и консервированным тунцом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 400 гр.
- Творожный сыр 200 гр.
- Тунец в собственном соку 250 гр.
- Лук зелёный 30 гр.
- Кунжут 20 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль
- Свежемолотый черный перец
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 28.9 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
- Чтобы приготовить рулетики из огурцов с сыром и тунцом, нарежьте огурцы вдоль по всей длине полосками толщиной 6–7 мм. Немного посолите и поперчите, дайте полежать несколько минут – огурцы должны сделаться более пластичными.
- Откиньте консервированный тунец на сито и дайте полностью стечь всей жидкости. Тонко нарежьте зеленый лук, немного отложите для украшения.
- Смешайте тунца с оливковым маслом и сливочным сыром до однородности. Добавьте зеленый лук и снова перемешайте. Поперчите и при необходимости посолите.
- Обсушите полоски огурца бумажными полотенцами. На каждую полоску положите начинку. Аккуратно сверните в рулетики. Ставьте рулетики на блюдо вертикально. Если начинка останется, ее можно выложить горкой на рулетики.
- Обжарьте семена кунжута на сухой сковородке, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте рулетики отложенным зеленым луком и кунжутом, сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте.