Рулетики из огурцов с сыром и тунцом

Рулетики из огурцов с сыром и тунцом — очень нарядное блюдо, которое прекрасно подойдет для  любого праздничного столаи обычного обеда. При этом  делаются мини-рулеты из  доступых продуктов и очень быстро. Самая большая сложность — нарезать огурчики тонкими слайсами, иначе их непросто будет свернуть рулетиком. А чем тоньше будут перья зеленого лука и золотистее кунжут, тем симпатичнее и тем симпатичнее и аппетитнее внешне получится яркая закуска с огурцами, сливочным сыром и консервированным тунцом.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 28.9 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Чтобы приготовить рулетики из огурцов с сыром и тунцом, нарежьте огурцы вдоль по всей длине полосками толщиной 6–7 мм. Немного посолите и поперчите, дайте полежать несколько минут – огурцы должны сделаться более пластичными.
  • Откиньте консервированный тунец на сито и дайте полностью стечь всей жидкости. Тонко нарежьте зеленый лук, немного отложите для украшения.
  • Смешайте тунца с оливковым маслом и сливочным сыром до однородности. Добавьте зеленый лук и снова перемешайте. Поперчите и при необходимости посолите.
  • Обсушите полоски огурца бумажными полотенцами. На каждую полоску положите начинку. Аккуратно сверните в рулетики. Ставьте рулетики на блюдо вертикально. Если начинка останется, ее можно выложить горкой на рулетики.
  • Обжарьте семена кунжута на сухой сковородке, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте рулетики отложенным зеленым луком и кунжутом, сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: