Корюшка – уникальная рыбка с ярким огуречным ароматом, сезон которой приходится на весну и длится совсем не долго. Обычно корюшка появляется на рынках в конце апреля – начале мая. Для приготовления на гриле и жарки на сковороде выбирайте свежую корюшку размером 10-15 сантиметров.
Эта рыба отлично сочетается с молодыми овощами, травяными соусами, чесноком, черемшой и лимонным соком. Приготовьте корюшку на гриле по нашему рецепту и подайте с запеченной брокколи, цуккини и легким соусом из кинзы, лимонного сока и оливкового масла.
Ингредиенты
Порции: –+
- Корюшка 400 гр.
- Капуста Брокколи 300 гр.
- Цукини 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 50 мл.
- Для соуса:
- Кинза 50 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Сок половины лимона
- Соль
- Свежемолотый черный перец
На порцию
Калории: 445 ккал
Белки: 19.3 г
Жиры: 37.9 г
Углеводы: 7.8 г
Шаги
- Замочите шпажки на 1 ч в холодной воде.
- Очистите рыбу от внутренностей и чешуи. Вымойте, обсушите и промокните рыбу бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте лимонным соком. Нанижите на шпажки и жарьте на гриле, переворачивая, 12 мин.
- Нарежьте цукини кружками, брокколи разберите на соцветия. Овощи посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Жарьте на решетке на гриле 10 мин.
- Приготовьте соус. Отделите от стеблей листья кинзы и поместите в стакан погружного блендера. Добавьте чеснок, оливковое масло и сок лимона. Измельчите соус до однородности, посолите и поперчите.
- Перед подачей сбрызните овощи и рыбу лимонным соком и подавайте с соусом.