Кабачковая икра на зиму с майонезом

Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой – вкусный и очень простой рецепт всего из нескольких ингредиентов. Чтобы приготовить самую вкусную кабачковую икру в домашних условиях, понадобятся репчатый лук и кабачки, томатная паста, майонез и классические специи – черный перец и лавровый лист. Секрет вкусной икры в том, чтобы удалить из кабачков лишнюю воду, провернув их через мясорубку, присолив, а затем отжав через сито, а также в долгом томлении при низкой температуре, что придаст икре нежнейшую однородную текстуру. 

Ингредиенты
  • Кабачки 1 кг.
  • Лук репчатый крупный 2 шт.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Майонез 120 гр.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец 1 ч.л.
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 9.2 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Очистите кабачки, разрежьте вдоль и удалите семена. У молодых кабачков удалять семена необязательно. Нарежьте крупными кубиками и пропустите через мясорубку. Посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте на 15–20 мин. Переложите в сито и слегка отожмите сок лопаткой.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и потушите лук до прозрачности 4–5 мин. Переложите в большой сотейник или кастрюлю с толстым дном.
  • Добавьте в кастрюлю подготовленные кабачки, томатную пасту и майонез, влейте оставшееся растительное масло и тщательно перемешайте. Готовьте на медленном огне 35–40 мин. Несколько раз перемешайте, чтобы икра не пригорела.
  • Положите в кастрюлю лавровый лист, посолите, приправьте сахаром и перцем и продолжайте готовить еще 1 ч. Каждые 10–15 мин перемешивайте икру, чтобы она приобрела гладкую и однородную текстуру. Удалите лавровый лист.
  • Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Разложите икру в банки и прикройте крышками. На дно большой кастрюли положите мягкое полотенце и расставьте банки. Влейте воду таким образом, чтобы ее уровень доходил до середины банок. Доведите до кипения и стерилизуйте икру в течение 15 мин.
  • Аккуратно выньте банки, герметично укупорьте крышками и оставьте остывать до комнатной температуры, перевернув банки вверх дном. Храните икру 1 год в темном и прохладном месте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: