Сырный суп с курицей и грудинкой

Зима в Восточной Европе — не самое приятное время для прогулок: холодно, слякотно, ветренно. Но народ давно придумал средство, как справиться с природными катаклизмами — согревающий, обжигающий суп. Отведав такого супа, остаешься надолго сытым, по телу разливается приятное тепло, и можно смело идти осматривать следующую достопримечательность. Секрет согревающего супа кроется в ингредиентах. Ароматное пшеничное пиво, хрустящий бекон, много расплавленного сыра и нежная курочка, все это удивительным образом  соединяется в сытное и пряное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4
  • 150 г варено-копченой свиной грудинки 150 гр.
  • 500 г филе куриной грудки 500 гр.
  • 80 г сливочного масла 80 гр.
  • Пиво пшеничное 200 мл.
  • Куриный бульон 200 мл.
  • Молоко 200 мл.
  • Сливки жирные 200 мл.
  • Сыр чеддер 200 гр.
  • Вустерский соус 1 ч.л.
  • Мука пшеничная ¼ ст.
  • Порошок чесночный 2 ч.л.
  • Кайенский перец  
  • Паприка копченая 1 ч.л.
  • Соль  
  • Перец чёрный молотый  
  • Для подачи:
  • Лук зелёный
  • Гренки
  • Тонкие ломтики бекона
Шаги
45 мин.Печать
  • Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 1,5 см.
  • Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Разогрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне, положите грудинку и жарьте, пока она не станет хрустящей. При помощи шумовки переложите грудинку на тарелку, а в кастрюлю добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, до готовности, 7–10 мин. Куриное филе также переложите на тарелку.
  • Добавьте в кастрюлю 20 г сливочного масла, всыпьте муку, паприку и чесночный порошок и жарьте, помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте пиво, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки, варите 2 мин. Влейте бульон, молоко и сливки, перемешайте и уменьшите огонь до чуть ниже среднего.
  • Порциями добавляйте тертый сыр, все время размешивая суп. Когда весь сыр расплавится, влейте вустерский соус, верните в кастрюлю курицу и грудинку. Приправьте солью, кайенским и черным перцем. Варите 5 мин.
  • Для подачи обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния, наломайте небольшими кусочками. Тонко нарежьте зеленый лук. Посыпьте суп луком, беконом и гренками и сразу же подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: