Зима в Восточной Европе — не самое приятное время для прогулок: холодно, слякотно, ветренно. Но народ давно придумал средство, как справиться с природными катаклизмами — согревающий, обжигающий суп. Отведав такого супа, остаешься надолго сытым, по телу разливается приятное тепло, и можно смело идти осматривать следующую достопримечательность. Секрет согревающего супа кроется в ингредиентах. Ароматное пшеничное пиво, хрустящий бекон, много расплавленного сыра и нежная курочка, все это удивительным образом соединяется в сытное и пряное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- 150 г варено-копченой свиной грудинки 150 гр.
- 500 г филе куриной грудки 500 гр.
- 80 г сливочного масла 80 гр.
- Пиво пшеничное 200 мл.
- Куриный бульон 200 мл.
- Молоко 200 мл.
- Сливки жирные 200 мл.
- Сыр чеддер 200 гр.
- Вустерский соус 1 ч.л.
- Мука пшеничная ¼ ст.
- Порошок чесночный 2 ч.л.
- Кайенский перец
- Паприка копченая 1 ч.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Для подачи:
- Лук зелёный
- Гренки
- Тонкие ломтики бекона
Шаги
- Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 1,5 см.
- Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Разогрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне, положите грудинку и жарьте, пока она не станет хрустящей. При помощи шумовки переложите грудинку на тарелку, а в кастрюлю добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, до готовности, 7–10 мин. Куриное филе также переложите на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю 20 г сливочного масла, всыпьте муку, паприку и чесночный порошок и жарьте, помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте пиво, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки, варите 2 мин. Влейте бульон, молоко и сливки, перемешайте и уменьшите огонь до чуть ниже среднего.
- Порциями добавляйте тертый сыр, все время размешивая суп. Когда весь сыр расплавится, влейте вустерский соус, верните в кастрюлю курицу и грудинку. Приправьте солью, кайенским и черным перцем. Варите 5 мин.
- Для подачи обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния, наломайте небольшими кусочками. Тонко нарежьте зеленый лук. Посыпьте суп луком, беконом и гренками и сразу же подавайте.