Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Корень сельдерея 100 гр.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Вино белое сухое 100 мл.
- Вода 1-1.2 л.
- Плавленный сыр 400 гр.
- Перец чёрный молотый
- Мускатный орех
- Белый хлеб 4-5 лом.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Измельченный укроп 1 ст.л.
- Соль
На порцию
Калории: 432 ккал
Белки: 14.3 г
Жиры: 24.8 г
Углеводы: 36.2 г
Шаги
- Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2ст.л. оливкового масла и обжарить овощи,
- Влить вино, готовить 2 мин., затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин.
- Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
- Из хлеба вырезать кружки диаметром и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.