В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах — мцвади. Однако, такой способ требует определенной сноровки: попробуйте нанизать на шампур баклажан с мясом внутри. Мы предлагаем гораздо более простой вариант: шашлык жарим, как обычно, а в качестве гарнира подаем запеченные на углях баклажаны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина с жирком без костей (мякоть задней части или спинная часть) 1 кг.
- Подготовленные бараньи почки 300 гр.
- Лук репчатый 7 шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Для гарнира:
- Баклажан 4 шт.
- Курдючное сало 50-70 гр.
- Для подачи:
- Зелень (мята, кинза, петрушка)
- Соус ткемали или сацебели
Шаги
- Мясо нарежьте небольшими кусочками с половину спичечного коробка. Почки нарежьте такими же кусками. Хорошо посолите, поперчите почки и мясо. Наденьте куски мяса и почки на шампур вперемешку с очищенными целыми луковицами. Жарьте до готовности на мангале.
- На гарнир приготовьте баклажаны: тщательно вымойте их холодной водой, срежьте плодоножку. Вдоль каждого баклажана сделайте неглубокий разрез, всыпьте туда перец, соль и вложить кусочек курдючного сала, тоже посыпанный солью и перцем. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте на углях до мягкости.
- Подавайте шашлыки с баклажанами, зеленью и соусом.