Шашлык из баранины с баклажанами

В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах — мцвади. Однако, такой способ требует определенной сноровки: попробуйте нанизать на шампур баклажан с мясом внутри. Мы предлагаем гораздо более простой вариант: шашлык жарим, как обычно, а в качестве гарнира подаем запеченные на углях баклажаны.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баранина с жирком без костей (мякоть задней части или спинная часть) 1 кг.
  • Подготовленные бараньи почки 300 гр.
  • Лук репчатый 7 шт.
  • Соль  
  • Перец чёрный молотый  
  • Для гарнира:
  • Баклажан 4 шт.
  • Курдючное сало 50-70 гр.
  • Для подачи:
  • Зелень (мята, кинза, петрушка)
  • Соус ткемали или сацебели
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мясо нарежьте небольшими кусочками с половину спичечного коробка. Почки нарежьте такими же кусками. Хорошо посолите, поперчите почки и мясо. Наденьте куски мяса и почки на шампур вперемешку с очищенными целыми луковицами. Жарьте до готовности на мангале.
  • На гарнир приготовьте баклажаны: тщательно вымойте их холодной водой, срежьте плодоножку. Вдоль каждого баклажана сделайте неглубокий разрез, всыпьте туда перец, соль и вложить кусочек курдючного сала, тоже посыпанный солью и перцем. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте на углях до мягкости.
  • Подавайте шашлыки с баклажанами, зеленью и соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: