Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления костей из целиковой тушки), но, поверьте, все старания будут щедро вознаграждены искренним восхищением ваших близких и гостей дома. В начинку мы добавили не только шампиньоны, но и душистые сушеные белые, которые делают этот рулет из курицы с грибами необыкновенно ароматным и фантастически вкусным!
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1.7 кг.
- Для начинки:
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Белый гриб 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 2 вет.
- Чеснок 1 гол.
- Майоран сушеный
- Масло сливочное ст.л.
- Тертый пармезан 3 ст.л.
- соль
- Свежемолотый черный перец
Шаги
- Для начинки рулета из курицы замочите сухие грибы в кипятке на 30 мин., затем отварите, 20 мин., мелко порубите. Лук и шампиньоны нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком до мягкости на сливочном масле. Добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится жидкость. Добавьте отварные грибы, майоран и измельченную петрушку, посолите и поперчите, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня, остудите и перемешайте с пармезаном.
- Постелите под разделочную доску влажную салфетку, чтобы доска не перемещалась по столу. Курицу положите грудкой вниз. Сделайте разрез вдоль хребта и начните отделять мясо, подрезая его ножом по бокам от хребта.
- Аккуратно подрезайте мясо с костей, опускаясь вниз, вдоль ребер и бедрышек. Когда вы дойдете до суставов крыльев, разрежьте их, но не отделяйте крылья от кожи. Разрежьте суставы между бедрышками и голенями. Во время работы старайтесь не повреждать кожу. Если курица нагрелась и работать становится трудно, уберите тушку в холодильник на
- Когда вы срежете все мясо по бокам грудной кости, сделайте разрез между кожей и выступом грудной кости и полностью отделите кость. У вас получится тушка с крылышками и ножками.
- Отрежьте первую фалангу крылышек. Затем сделайте надрезы вдоль оставшихся частей крыльев и голеней, срежьте мясо и удалите кости и сухожилия. Разложите тушку курицы на доске кожей вниз и слегка отбейте грудку, прикрыв пленкой. Выложите в середину начинку и заверните края, чтобы они находили друг на друга.
- Обмотайте рулет кухонным шпагатом через каждые 2–2,5 см, не затягивайте его слишком туго. Запекайте примерно 1 ч 15 мин. в духовке, разогретой до 190°С. Рулет из курицы с грибами будет легче нарезать, если после приготовления завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 8 часов.