Каждый день миллионы женщин решают вопрос, как накормить семью ужином – вкусным, сытным, и чтобы готовился сам. С этой задачей превосходно справляется духовка, достаточно поставить в нее подготовленные продукты, дальше она все сделает сама. Но прогресс не стоит на месте. И с появлением рукава для запекания все стало еще проще. Он сохраняет продукты сочными, а духовку чистой. И даже противень мыть не нужно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1.5 кг.
- Картофель 6 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Уксус белый винный 1 ст.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 610 ккал
Белки: 37.6 г
Жиры: 42.6 г
Углеводы: 19.3 г
Шаги
- Разрежьте курицу на порционные кусочки: ножки разделите на бедрышки и голени, филе грудки разрежьте пополам. Отложите спинку, срежьте с бедрышек позвоночник, отделите у крылышек последнюю фалангу – они не понадобятся, лучше используйте их для приготовления бульона.
- Очистите чеснок, половину мелко порубите, остальной отложите.
- Положите курицу в миску, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и прованские травы, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–8 ч.
- Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, немного посолите.
- Отрежьте рукав для запекания длиной 60 см. Выложите в рукав курицу с маринадом и картофель и завяжите концы. Сверху проколите в 2–3 местах. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 45 мин., до готовности.
- Мелко порубите оставшийся чеснок и петрушку, немного посолите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом. Достаньте противень из духовки, разрежьте рукав и переложите содержимое на блюдо.
- Добавьте зелень с чесноком и перемешайте. Оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.