Курица с картофелем в рукаве

Каждый день миллионы женщин решают вопрос, как накормить семью ужином – вкусным, сытным, и чтобы готовился сам. С этой задачей превосходно справляется духовка, достаточно поставить в нее подготовленные продукты, дальше она все сделает сама. Но прогресс не стоит на месте. И с появлением рукава для запекания все стало еще проще. Он сохраняет продукты сочными, а духовку чистой. И даже противень мыть не нужно.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 610 ккал
Белки: 37.6 г
Жиры: 42.6 г
Углеводы: 19.3 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Разрежьте курицу на порционные кусочки: ножки разделите на бедрышки и голени, филе грудки разрежьте пополам. Отложите спинку, срежьте с бедрышек позвоночник, отделите у крылышек последнюю фалангу – они не понадобятся, лучше используйте их для приготовления бульона.
  • Очистите чеснок, половину мелко порубите, остальной отложите.
  • Положите курицу в миску, посоли­те и поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и прованские травы, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–8 ч.
  • Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, немного посолите.
  • Отрежьте рукав для запекания длиной 60 см. Выложите в рукав курицу с маринадом и картофель и завяжите концы. Сверху проколите в 2–3 местах. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 45 мин., до готовности.
  • Мелко порубите оставшийся чеснок и петрушку, немного посолите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом. Достаньте противень из духовки, разрежьте рукав и переложите содержимое на блюдо.
  • Добавьте зелень с чесноком и перемешайте. Оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: