Салат из помидоров с заправкой из зеленого лука

Зеленый лук – штука полезная, дешевая и везде продается. А еще можно вырастить зелень на подоконнике. Но у него есть один заметный минус – если есть зеленый лук сырым, потом замучаешься зубы чистить. Заправка из слегка обжаренного лука решает эту проблему. Кроме того, она просто очень вкусная.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Помидоры, лучше разных сортов и цветов) 500 гр.
  • Средний пучок зеленого лука 50 гр.
  • 2 зубчика чеснока 10 гр.
  • Растительное масло 70 мл.
  • Молотая зира 2 ч.л.
  • Соль 2 гр.
  • Свежемолотый черный перец  
  • Ассорти семечек для подачи (подсолнечные, тыквенные, кунжут, лен – на ваш выбор)
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 19.8 г
Углеводы: 7.1 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Заранее приготовьте заправку: мелко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок
  • Сложите чеснок, зеленый лук и зиру в кастрюльку, добавьте соль и перец, влейте масло. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и потомите, помешивая, 3 мин.
  • Затем переложите смесь из кастрюльки в стакан блендера, немного остудите и взбейте до однородности. Полностью остудите.
  • Помидоры нарежьте удобными для еды дольками и разложите по тарелкам. Полейте помидоры зеленой заправкой и посыпьте семечками. При желании еще немного посолите и поперчите.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: