Облепиха – витаминная и очень полезная ягода, как и компот из нее. Ягода обладает ярким вкусом, но к ней хочется добавить чего-то такого, что не сильно влияло бы на вкус, но добавило бы тонкого аромата. Красные ягоды не подойдут, у облепихи чудеснейший желто-золотистый цвет. А поэтому идеально подойдут ароматные сорта яблок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2 л.
- Яблоко 2 шт.
- Замороженная облепиха 200 гр.
- Сахар-песок 180 гр.
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 27.48 г
Шаги
- Для приготовления компота облепиху достаньте из морозильной камеры, промойте теплой водой.
- Положите в миску и дайте оттаять. Можно не ждать, чтобы ягоды растаяли полностью.
- Насыпьте в облепиху немного сахара и растолките ягоды толкушкой. Сахар придает жесткости и толочь ягоду гораздо удобнее.
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до закипания.
- Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
- В закипевшую воду насыпьте сахар, перемешайте и довести сироп до закипания.
- Добавьте облепиху и яблоки.
- Дайте компоту из замороженной облепихи и яблок закипеть, убавьте огонь и варите 5–6 минут.
- Закройте крышкой, снимите с огня и дайте компоту настояться 20–30 минут.