Компот из замороженной облепихи и яблок

Облепиха – витаминная и очень полезная ягода, как и компот из нее. Ягода обладает ярким вкусом, но к ней хочется добавить чего-то такого, что не сильно влияло бы на вкус, но добавило бы тонкого аромата. Красные ягоды не подойдут, у облепихи чудеснейший желто-золотистый цвет. А поэтому идеально подойдут ароматные сорта яблок. 

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 27.48 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Для приготовления компота облепиху достаньте из морозильной камеры, промойте теплой водой.
  • Положите в миску и дайте оттаять. Можно не ждать, чтобы ягоды растаяли полностью.
  • Насыпьте в облепиху немного сахара и растолките ягоды толкушкой. Сахар придает жесткости и толочь ягоду гораздо удобнее.
  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до закипания.
  • Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
  • В закипевшую воду насыпьте сахар, перемешайте и довести сироп до закипания.
  • Добавьте облепиху и яблоки.
  • Дайте компоту из замороженной облепихи и яблок закипеть, убавьте огонь и варите 5–6 минут.
  • Закройте крышкой, снимите с огня и дайте компоту настояться 20–30 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: