Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он лёгкий и сытный одновременно. Заправка в нём максимально лёгкая и острая, а сок свити и грейпфрута делает его необычным и запоминающимся. Вместо рыбы можно использовать любимые многими креветки.
Ингредиенты
- Грейпфрут ½ шт.
- Свити 1 шт.
- Лук красный 50 гр.
- Сахар
- Цедра лайма 1 шт.
- Лист салата 2 листа
- Перец сладкий 1 шт.
- Слабосоленая форель или семга 100 гр.
- Корень имбиря 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый
- Масло оливковое
- Мята свежая 2 листика
- Перец чили 1 шт.
- Соль
На порцию
Калории: 151 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 11.8 г
Шаги
-
Разделайте цитрусовые на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
-
Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и чёрным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5-10 минут.
-
Нарвите листья салата. Сладкий перец, разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками, а рыбу – тонкими ломтиками.
-
Приготовьте заправку: для этого нужно смешать сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец. Добавьте к ним оливковое масло и слегка взбейте.
-
Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и филе цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте. Поверх салата разложите маринованный лук и украсьте мятой.