Секрет этих куриных бедрышек с шампиньонами — в подливе, точнее, соусе, приготовленном на основе сливок и сухого вина. Изысканный аромат этому блюду придаст букет гарни из ароматных трав.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 80 гр.
- Куриные бедрышки 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны свежие 12 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Букет гарни 1 шт.
- Сухое белое вино 200 мл.
- Сливки 20% 650 мл.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 1,006 ккал
Белки: 62.2 г
Жиры: 75.3 г
Углеводы: 11.2 г
Шаги
-
В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него бедрышки, посолите и поперчите по вкусу.
-
Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны почистите салфеткой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы в сковороду.
-
Чеснок раздавите и порубите, добавьте в сковороду вместе с букетом гарни. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
-
Влейте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 1 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин.
-
Затем выньте кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом.