Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и копчеными колбасками, – горячее блюдо, которое может стать вашим фирменным. С ним превратить любой день в праздник проще простого! Сочное и нежное мясо, аппетитная начинка из пикантных колбасок с мягким сыром, травами и специями, золотистая корочка, какая получается только в духовке… Попробуйте приготовить сытное блюдо из курицы – с этим пошаговым рецептом все обязательно получится!
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт.
- Творожный сыр 140 гр.
- Копченые колбаски 150 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Розмарин 1 вет.
- Сушеный розмарин 1 ч.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 557 ккал
Белки: 36.8 г
Жиры: 43.8 г
Углеводы: 3.4 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 200 °C. Мелко нарежьте 50 г колбасок, измельчите 2 зубчика чеснока и соедините с творожным сыром и розмарином. Осторожно, стараясь не повредить, отделите кожу курицы, начиная с шеи. Наполните полость начинкой из сыра и распределите руками под кожей, придавая курице аккуратный вид. Закрепите деревянными шпажками. Нарежьте лимон и вложите половину в брюшко.
-
Поместите курицу грудкой вверх в жаростойкую форму. Посолите, посыпьте перцем и полейте оливковым маслом. Нарежьте оставшиеся колбаски и добавьте в форму. Разложите оставшиеся дольки лимона, чеснок и листочки розмарина. Запекайте в центре духовки в течение 1,5 ч, время от времени поливайте выделяющимся соком из формы. Время приготовления будет зависеть от размера курицы.
-
Выньте форму из духовки, накройте курицу фольгой и оставьте на 5 мин.