Треска с луком-пореем в сливочном соусе – классика вкуса рыбного блюда. Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом. А если рыба так себе (например, перемороженная или сухая) – так сливки ее радикально улучшат! Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность. Только не забудьте хорошенько промыть листья – между слоями в порее часто прячется тонна песка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе трески 800 гр.
- Лук порей 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Сливки 20% 500 мл.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Соль
- Перец белый молотый
На порцию
Калории: 509 ккал
Белки: 38.6 г
Жиры: 33.2 г
Углеводы: 17 г
Шаги
-
Для приготовления трески предварительно нарежьте рыбу крупными удобными для еды кусочками, посолите и поперчите.
-
Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и тонко нарежьте. Чеснок очистите, тонко нарежьте.
-
В сковороде растопите масло, потушите порей с чесноком на среднем огне, чтобы они не поменяли цвет, 5 мин.
-
Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите. Положите рыбу, готовьте 10 мин. Подавайте очень горячей.