Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе со сливочным сыром и беконом. Блюдо не требует сложных операций, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Бекон или копченая грудинка 100 гр.
- Сливочный сыр 120 гр.
- Сыр Чеддер 120 гр.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Чесночный порошок 1 ч.л.
- Паприка сладкая ½ ч.л.
- Укроп сушеный ½ ч.л.
- Зелень
- Соль
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 500 ккал
Белки: 40.4 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.
Надрежьте филе и раскройте, прикройте пищевой пленкой или листом пергамента и слегка отбейте, чтобы получилось ровное филе толщиной 7–8 мм. Приправьте солью, перцем, 1/2 ч. л. чесночного порошка и паприкой. -
Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце шумовкой, стараясь, чтобы жир остался в сковороде.
Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и обжарьте филе до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите филе в форму для запекания. -
Смешайте сливочный сыр, оставшийся чесночный порошок и сушеный укроп. Положите на каждое филе по 2 ст. л. смеси и разровняйте по поверхности. Посыпьте половиной жареного бекона.
-
Натрите сыр на терке и посыпьте филе. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 мин., до полной готовности курицы.
Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся беконом, рубленой петрушкой и зеленым луком. Подавайте сразу же.