Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько. Во-первых, хорошую баранину найти значительно сложнее, нежели свинину или курицу. Во-вторых, немногие знают, как мариновать это мясо. И, наконец, в-третьих, некоторые откровенно не любят баранину из-за ее своеобразного привкуса и запаха. Так вот, последние причины взаимосвязаны, ведь правильный маринад способен устранить все проблемы, чтобы в результате вы получили замечательное, вкуснейшее блюдо. Хотите научиться готовить так? Наш рецепт классического шашлыка из баранины к вашим услугам! Пробуйте и получайте удовольствие от результата.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина без кости 1.5 кг.
- Жир курдючный 300 гр.
- Для маринада:
- Лук репчатый 4 шт.
- Кинза 10 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Коньяк 50 мл.
- Уксус белый винный 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Для подачи:
- Зелень
- Лук репчатый 2 шт.
- Лаваш
На порцию
Калории: 523 ккал
Белки: 39 г
Жиры: 40.8 г
Шаги
-
Подготовьте баранину. Вымойте ее и обсушите. Затем нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Курдючный жир нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к баранине.
-
Приготовьте маринад для шашлыка. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов.
-
Нанижите баранину на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут – если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным. Подавайте шашлык с зеленью, луком и лавашом.