Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете, что каперсы и оливки есть далеко не всегда и не в каждом доме, мы ответим, что первые вполне можно заменить мелко нарезанными маринованными корнишонами, а вторыми просто пренебречь. И все-таки однажды стоит непременно сделать салат с тунцом по правилам, прописанным в нижеследующем рецепте: вы получите замечательные гастрономические впечатления. Особенно если найдете для блюда хорошую консервированную рыбу — аккуратным кусочками, а не измельченной «массой». Попробуйте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук красный 100 гр.
- Капуста пекинская 150 гр.
- Тунец консервированный 280 гр.
- Руккола 40 гр.
- Оливки черные без косточки 100 гр.
- Каперсы 2 ч.л.
- Масло оливковое 85 мл.
- Уксус бальзамический 15 мл.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 843 ккал
Белки: 50.6 г
Жиры: 63.5 г
Углеводы: 11.5 г
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой, затем очистите.
-
Красную луковицу для салата очистите и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами. Листочки пекинской капусты промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой.
-
Рыбу из банки (банок) выложите на сито и дайте стечь жидкости. Разделите тунца вилкой на кусочки и поместите в миску. Добавьте красный лук и пекинскую капусту.
-
Руколу вымойте, обсушите и порвите. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками. Вместе с руколой добавьте в миску к тунцу. Оливки нарежьте полукольцами. Переложите в салатник с остальными ингредиентами салата. Добавьте каперсы.
-
Для соуса оливковое масло слегка взбейте вилкой с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте ингредиенты салата и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.