Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это всегда вкусно. Самое домашнее блюдо из всех возможных. Готовится оно очень просто и никогда не надоедает. Тушить овощи мы будем в кастрюле. Чтобы они не пригорали, используйте посуду с толстым дном и стенками. Вместо куриного филе возьмем ножки – они более сочные и ароматные – и замаринуем их в прованских травах. Добавим для вкуса стебли сельдерея и будем тушить все вместе в курином бульоне до готовности. Если вам нравится целые кусочки картофеля, то старайтесь как можно реже перемешивать блюдо. А если любите, когда он становится мягким и превращается в пюре, тушите чуть дольше, чем написано в рецепте. Результат зависит от сорта картофеля, который вы используете: рассыпчатый или сохраняющий форму. Также для сохранения формы овоща можно предварительно его обжарить, и только потом добавлять жидкость. Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 361 ккал
Белки: 21.4 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 31.4 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для тушеной картошки с курицей в кастрюле по списку. Курицу промойте и обсушите. Срежьте жир и удалите кожу и хрящи. Нарежьте на порционные куски. Натрите их солью, перцем и прованскими травами и оставьте мариноваться на 20 минут.
  • Картофель и морковь тщательно промойте при помощи овощной щеточки. Очистите, а затем нарежьте картофель кубиками, а морковь натрите на терке. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Сельдерей – кубиками.
  • В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и выложите кусочки курицы. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и готовьте на другой. Птица должна жариться, а не тушиться.
  • Выложите лук и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте натертую на терке морковь и готовьте еще 5 минут. Выложите картофель и сельдерей, томатную пасту, влейте куриный бульон, и тушите под крышкой на медленном огне около 30-40 минут. По прошествии времени, блюдо приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите лавровый лист и тушите еще 5 минут. Затем снимите с огня. Лавровый лист выньте.
  • Картофель с курицей разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте на стол горячим. Отлично сочетаются с блюдом свежие или маринованные овощи.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: