Смузи из банана, апельсинов и клубники — один из многочисленных вариаций этого популярного густого напитка, который завоевал надежные позиции в меню ресторанов и на кулинарных сайтах. Сделать и выпить его можно на завтрак (идеальный вариант!) или… просто когда вам того захочется! Сочетание ингредиентов напитка очень гармоничное, не вызывающее вопросов даже у самых убежденных консерваторов. Банан придает смузи необходимую густоту и бархатистую текстуру, апельсин — приятную кислинку, а клубника — изысканные ноты вкуса и романтический флер. Попробуйте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 1 шт.
- Очень спелый банан 1 шт.
- Сок и цедра апельсинов 2 шт.
- Клубника замороженная
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мед
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 39.6 г
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты смузи. Яблоко вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
-
Нарезанное яблоко поместите в чашу блендера. Очистите и нарежьте банан. Натрите цедру апельсина и выдавите сок. Все ингредиенты поместите в чашу блендера к яблоку.
-
Добавьте замороженную клубнику и, по желанию, мед. Измельчите ингредиенты смузи в пюре. Разлейте напиток по стаканам и подайте на стол с широкими трубочками.