Курица с грибами и шпинатом в сливках

Простое и вкусное блюдо из куриного филе в грибном соусе со сливками и шпинатом

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Печать
  • Курицу очистить от пленок, нарезать филе полосками, отбить до однородной толщины примерно 1 см. Приправить солью, перцем. Куркуму и паприку смешать со столовой ложкой масла, смазать курицу этой смесью и обвалять в муке (рекомендую рисовую, она меньше горит при жарке, а паприка на курице очень быстро начинает пригорать).
  • Грибы вымыть и тщательно обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. Шпинат порвать или крупно нарубить.
  • Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить куриное филе, обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Отложить на тарелку.
  • Выложить лук в ту же сковороду и аккуратно обжарить, затем добавить грибы и масло и обжарить, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут светло-золотистыми. Всыпать шпинат и дать ему слегка завять.
  • Снова выложить курицу в сковороду между грибами. Влить бульон, вино и довести до кипения.
  • Добавить сливки, аккуратно перемешайте ингредиенты, встряхивая сковороду.
  • Варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: