Простое и вкусное блюдо из куриного филе в грибном соусе со сливками и шпинатом
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Куркума 2 ч.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Паприка острая 1 ч.л.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриный бульон ⅔ ст.
- Шпинат свежий нарезанный 3 ст.л.
- Сливки 15-18% ½ ст.
- Вино сухое 50 мл
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Масло топленое для жарки
- Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
-
Курицу очистить от пленок, нарезать филе полосками, отбить до однородной толщины примерно 1 см. Приправить солью, перцем. Куркуму и паприку смешать со столовой ложкой масла, смазать курицу этой смесью и обвалять в муке (рекомендую рисовую, она меньше горит при жарке, а паприка на курице очень быстро начинает пригорать).
-
Грибы вымыть и тщательно обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. Шпинат порвать или крупно нарубить.
-
Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить куриное филе, обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Отложить на тарелку.
-
Выложить лук в ту же сковороду и аккуратно обжарить, затем добавить грибы и масло и обжарить, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут светло-золотистыми. Всыпать шпинат и дать ему слегка завять.
-
Снова выложить курицу в сковороду между грибами. Влить бульон, вино и довести до кипения.
-
Добавить сливки, аккуратно перемешайте ингредиенты, встряхивая сковороду.
-
Варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.