Салат «Курица под снегом»

Всем привет! Сегодня мне приглянулся очень интересный и красивый салат курица под снегом. Этот салатик очень простой и продукты для него всегда доступны. Давайте я поделюсь с вами этим превосходным рецептом.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Возьмите одну луковицу репчатого лука разрежьте её на четыре части, затем нарежьте каждую разрезанную половинку на полукольца. Старайтесь нарезать лук как можно тоньше.
  • Нарезанный лук переложите в глубокую тарелку, к луку добавьте две столовые ложки сахара и две столовые ложки столового 9% уксуса. Все хорошо перемешайте.
  • Затем в тарелку с репчатым луком налейте горячей кипяченой воды и все снова перемешайте. Кипятка налейте столько, что бы лук полностью был в воде. Оставьте лук мариноваться и остывать.
  • Одну половинку сырого куриного филе нарежьте на небольшие полоски.
  • Нарезанное мясо посолите, поперчите черным молотым перцем, все на ваш вкус. Далее добавьте в мясо одну столовую ложку соевого соуса и все хорошо перемешайте. Дайте мясу постоять в соусе со специями примерно 10 минут, что бы мясо промариновалось.
  • Затем замаринованное мясо обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Для жарки мяса в сковороду добавьте две столовые ложки подсолнечного масла. Переложите обжаренное мясо в отдельную тарелку и дайте ему полностью остыть.
  • Для салата нам понадобится отваренная картошка. Отварите её заранее.
  • Возьмите красивое блюдо, в нем будем слоями собирать салат. Первым слоем натрите на крупной терке отваренный картофель. Слой из картошки аккуратно разровняйте с помощью ложки. Слой из картошки посолите и поперчите на ваш вкус.
  • Слой из картошки хорошо смажьте майонезом. Майонезом смажьте не только верх, но и по бокам.
  • На смазанный майонезом слой картошки нанесите 1.5 ложки французской горчицы в зернах и аккуратно её разровняйте равномерным слоем.
  • Третьим слоем выкладываем обжаренное куриное мясо. Выкладывайте мясо так, что бы оно ни выходило за края картофельного слоя.
  • Четвертым слоем выкладываем промаринованный репчатый лук и смазываем слой майонезом. Воду с лука обязательно слейте через сито.
  • Отваренные заранее куриные яйца разделите на желтки и белки.
  • Пятым слоем куриные желтки трём сверху на мелкой тёрке прямо на салат. Ложкой аккуратно распределите натёртые желтки по всей поверхности салата.
  • На слой желтков нанесите майонез и аккуратно все смажьте. Тут потребуется немного усердия, не торопитесь, спокойно размажьте майонез. Ничего страшного, если майонез смешается с желтками. Смотрите фото.
  • Шестым слоем на салат натрите на мелкой тёрке твердый сыр. Затем распределите натертый сыр по всей поверхности салата и слегка уплотните его с помощью ложки. Придайте салатику красивую форму в виде сугроба.
  • Слой из сыра смажьте хорошо майонезом и аккуратно распределите по всей поверхности сыра.
  • Седьмым последним слоем на салат натрите на мелкой терке куриные белки. Далее аккуратно равномерным слоем по всей поверхности салата, с помощью ложки распределите тертые куриные белки. Слой старайтесь не сильно утрамбовывать, верхушка салата должна, получится, как будто верхушка пышного сугроба.
  • С помощью салфетки протрите края тарелки, тем самым уберётся весь лишний жир от майонеза и остатки продуктов. Так будет намного красивее для подачи салатика к столу.
    Вот такой красивый, белоснежный салатик в виде сугроба у нас получился. Салатику дайте настоятся в холодильнике, примерно два часа и можно будет подавать к праздничному столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: