Всем привет! Сегодня мне приглянулся очень интересный и красивый салат курица под снегом. Этот салатик очень простой и продукты для него всегда доступны. Давайте я поделюсь с вами этим превосходным рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель отварной 3 шт.
- Сыр твёрдых сортов 120 гр.
- Яйцо куриное отварное 4 шт.
- Горчица Французская в зёрнах 1.5 ст.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Майонез 150 гр.
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Маринад для лука:
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л
- Кипяток-вода 150 мл.
Шаги
-
Возьмите одну луковицу репчатого лука разрежьте её на четыре части, затем нарежьте каждую разрезанную половинку на полукольца. Старайтесь нарезать лук как можно тоньше.
-
Нарезанный лук переложите в глубокую тарелку, к луку добавьте две столовые ложки сахара и две столовые ложки столового 9% уксуса. Все хорошо перемешайте.
-
Затем в тарелку с репчатым луком налейте горячей кипяченой воды и все снова перемешайте. Кипятка налейте столько, что бы лук полностью был в воде. Оставьте лук мариноваться и остывать.
-
Одну половинку сырого куриного филе нарежьте на небольшие полоски.
-
Нарезанное мясо посолите, поперчите черным молотым перцем, все на ваш вкус. Далее добавьте в мясо одну столовую ложку соевого соуса и все хорошо перемешайте. Дайте мясу постоять в соусе со специями примерно 10 минут, что бы мясо промариновалось.
-
Затем замаринованное мясо обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Для жарки мяса в сковороду добавьте две столовые ложки подсолнечного масла. Переложите обжаренное мясо в отдельную тарелку и дайте ему полностью остыть.
-
Для салата нам понадобится отваренная картошка. Отварите её заранее.
-
Возьмите красивое блюдо, в нем будем слоями собирать салат. Первым слоем натрите на крупной терке отваренный картофель. Слой из картошки аккуратно разровняйте с помощью ложки. Слой из картошки посолите и поперчите на ваш вкус.
-
Слой из картошки хорошо смажьте майонезом. Майонезом смажьте не только верх, но и по бокам.
-
На смазанный майонезом слой картошки нанесите 1.5 ложки французской горчицы в зернах и аккуратно её разровняйте равномерным слоем.
-
Третьим слоем выкладываем обжаренное куриное мясо. Выкладывайте мясо так, что бы оно ни выходило за края картофельного слоя.
-
Четвертым слоем выкладываем промаринованный репчатый лук и смазываем слой майонезом. Воду с лука обязательно слейте через сито.
-
Отваренные заранее куриные яйца разделите на желтки и белки.
-
Пятым слоем куриные желтки трём сверху на мелкой тёрке прямо на салат. Ложкой аккуратно распределите натёртые желтки по всей поверхности салата.
-
На слой желтков нанесите майонез и аккуратно все смажьте. Тут потребуется немного усердия, не торопитесь, спокойно размажьте майонез. Ничего страшного, если майонез смешается с желтками. Смотрите фото.
-
Шестым слоем на салат натрите на мелкой тёрке твердый сыр. Затем распределите натертый сыр по всей поверхности салата и слегка уплотните его с помощью ложки. Придайте салатику красивую форму в виде сугроба.
-
Слой из сыра смажьте хорошо майонезом и аккуратно распределите по всей поверхности сыра.
-
Седьмым последним слоем на салат натрите на мелкой терке куриные белки. Далее аккуратно равномерным слоем по всей поверхности салата, с помощью ложки распределите тертые куриные белки. Слой старайтесь не сильно утрамбовывать, верхушка салата должна, получится, как будто верхушка пышного сугроба.
-
С помощью салфетки протрите края тарелки, тем самым уберётся весь лишний жир от майонеза и остатки продуктов. Так будет намного красивее для подачи салатика к столу.
Вот такой красивый, белоснежный салатик в виде сугроба у нас получился. Салатику дайте настоятся в холодильнике, примерно два часа и можно будет подавать к праздничному столу.