Нарядный куриный торт-салат украсит любой праздничный стол. Несмотря на свой эффектный вид, готовится он очень просто и из самых обычных продуктов. Непременно попробуйте! Описание приготовления: Так салат? Или торт? Возможно и то, и другое! Если вам надоели традиционные блюда из курицы в виде котлет и отбивных, то рекомендую приготовить салат «Куриный торт». В составе коржи-блинчики с добавлением куриного мяса прямо в тесто, и пикантная прослойка из соленых огурцов и плавленого сыра. Получается эдакий слоеный салат в виде закуски. Блюдо вкусное, сытное и не хлопотное в приготовлении, а выглядит очень эффектно. Восторгу ваших гостей и близких не будет предела!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 г.
- Кефир 300 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сода ½ ч.л.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Масло растительное 30 мл.
- Сыр плавленый 200 г. (С любым вкусом)
- Огурец соленый 2 шт.
- Майонез 100 г.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Для приготовления нам понадобится куриный фарш. Можно приготовить его самим (подойдут любые части курицы) или приобрести уже готовый в магазине.
-
Добавьте к фаршу кефир, яйцо и соду.
-
Все перемешайте. Добавьте муку и соль по вкусу.
-
Перемешайте все еще раз. Масса должна получиться кремовой консистенции.
-
Выкладывайте тесто на раскаленную сковороду с маслом при помощи столовой ложки. Диаметр может быть любой, а вот толщина желательно, не должна быть более 0,5 см. Жарьте куриные блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
-
Для начинки соедините майонез, сыр и тертые на терке огурцы (огурцы предварительно нужно отжать).
-
Торт собирайте по мере приготовления коржей, промазывая каждый из них начинкой. Неровные края блинчиков можно чуть подрезать, так блюдо будет выглядеть аккуратнее.
-
Украсить готовый куриный торт можно полностью на свой вкус. Я сделала сверху сеточку из майонеза и посыпала все измельченной зеленью.
-
Приятного аппетита!