Тушенная с мясом картошка, приготовленная по нашему рецепту, — это 6 порций вкуснейшей разваренной картошечки в густом бульоне с солидными кусками говядины. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что такое русская кухня, то несомненно, это именно она. Кроме самых упертых последователей ЗОЖ, вряд ли вы найдете человека, который откажется от порции картофеля с мясом. Главное — вовремя вынуть лавровый лист — ему вполне достаточно 5 минут, чтобы он отдал все лучшее, а все худшее оставил при себе.
Ингредиенты
Порции: –+
- говяжья грудинка с жирком или лопатка на косточке 1 кг
- Картофель 600 гр
- Морковь 250 гр
- Лук репчатый 400 гр
- Сало свиное 100 гр
- Масло растительное 1 ст. л.
- лавровый лист 1 шт
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 647 ккал
Белки: 36.11 г
Жиры: 44.77 г
Углеводы: 26.18 г
Шаги
- Для приготовления тушеной картошки с мясом нарежьте говядину крупными кусками, посолите и поперчите со всех сторон. Положите мясо в большую кастрюлю с толстым дном, залейте горячей водой так, чтобы мясо было полностью закрыто.
- Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой и варите, время от времени переворачивая куски, если они стали торчать над водой, 1 ч.
- Картофель очистите и крупно нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Очистите морковь и нарежьте кружками толщиной 1 см.
- Обжарьте лук и морковь в сковороде в растительном масле с солью на сильном огне, помешивая, 10 мин. Положите к мясу.
- Как только бульон снова закипит, выложите картофель, перемешайте, снова дождитесь закипания, добавьте лавровый лист.
- Тушите 5 мин., выньте лавровый лист.
- Томите под крышкой на минимальном огне от 40 мин. до 1 ч 20 мин. – в зависимости от качества мяса. Подавайте картошку с мясом очень горячей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Какой отруб говядины выбрать — вопрос непринципиальный, подойдет как грудинка с жирком, так и лопатка на косточке. Ведь картошка, тушенная с мясом, — это блюдо, которое томится на минимальном огне до готовности.
КСТАТИ
Тушенная с мясом картошка относится к условной категории «суточных щей» — на следующий день после приготовления, настоявшись в холодильнике, оно становится еще вкуснее.







