Мясной рулет с перепелиными яйцами — это сытное и по-домашнему уютное блюдо. Суть рецепта проста: вы формируете из фарша пласт, равномерно раскладываете сваренные вкрутую перепелиные яйца, аккуратно сворачиваете в рулет и запекаете до румяной корочки. При подаче на срезе получается красивый узор из белков и желтков в обрамлении мясной основы. Благодаря добавлению размоченного в молоке хлеба и взбитых белков, фарш получается особенно нежным и сочным. Это блюдо не требует сложных поварских навыков, но неизменно вызывает восторг и у домашних, и у гостей. Его можно подать как горячим, с гарниром, так и холодным — как эффектную нарезку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 1 кг
- хлеб белый 250 гр
- Молоко коровье ½ л
- яичный белок 2 шт
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 2 зуб
- Морковь 200 гр
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Петрушка 100 гр
- Яйцо перепелиное 20 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
На порцию
Калории: 443 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 21 г
Шаги
- Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. Поставить миску с фаршем в холодильник.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить.
- Разогреть в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла.
- Обжарить овощи, 4 мин. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
- Лист пергамента размером с противень слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить на него фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
- Разогреть духовку до 200°С. Рулет смазать оставшимся подсолнечным маслом, завернуть в пергамент и выпекать 35–40 мин. За 15 мин. до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.
КСТАТИ
Вместо перепелиных яиц можно использовать 4-5 куриных, сваренных вкрутую, — просто разрежьте их пополам. Если подаете рулет из фарша с перепелиными яйцами (или куриными) как закуску, предложите в дополнение горчицу или сливочный хрен.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами можно готовить не только из говяжьего фарша, но и из свиного или домашнего (свинина и говядина в равных пропорциях).






