Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

Крем-суп из сухих белых грибов со сливками можно готовить круглый год, имея в запасе немного сушеного трофея. Именно лесные грибы подарят ему особенный вкус и головокружительный аромат! А чем обычно загущают такой суп? Правильно, мукой. Но мы возьмем вместо муки рис —текстура получится нежной и кремовой. Сварить суп из сушеных грибов можно на курином бульоне, ведь присутствие сливок заявляет: он не будет постным. Готовьте и радуйте свою семью — особенно это блюдо актуально в холодные зимние вечера.

Ингредиенты
Порции: +1
  • сухие белые грибы 60 гр
  • кипяток 750 мл
  • бульон куриный 400 мл
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • рис 100 гр
  • жирные сливки 100 мл
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук для подачи
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовление крем-супа из сухих белых грибов со сливками начните с тщательной промывки грибов: залейте их холодной водой на 20–30 минут. Затем воду слейте, а грибы хорошо промойте под проточной водой.
  • Поместите грибы в миску и залейте их кипятком. Дайте постоять 30–40 минут. Следите, чтобы все грибы были погружены в воду. Можно сверху положить небольшой груз.
  • Шумовкой достаньте грибы, а воду аккуратно слейте. На дне может быть песок. Вода нам понадобится для бульона.
  • Грибы нарежьте помельче. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.
  • В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне пассеруйте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте все вместе 1 минуту. Совет. Важно проследить, чтобы чеснок не жарился, иначе не будет нужного нам аромата.
  • Влейте в кастрюлю с луком и чесноком куриный бульон и воду, в которой были замочены грибы. Положите грибы и доведите до закипания.
  • Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте рис и варите все вместе до готовности риса. В процессе варки посолите суп по вкусу.
  • Пробейте блендером крем-суп с сухими белыми грибами до состояния пюре.
  • Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте крем-суп. Подавайте суп горячим.

КСТАТИ
Для красивой подачи супа отложите несколько симпатичных отваренных грибов. Подавайте крем-суп со сливками, посыпав свежемолотым черным перцем, нарезанным зеленым луком, украсив каждую порцию ломтиками грибов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Крем-суп из сухих белых грибов получится еще сытнее, если подать к нему домашние сухарики. Нарежьте средними кубиками ломтики батона и отправьте на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и запеките в духовке до румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: