Хотите знать, чем драники картофельные от шефа Ивлева отличаются от всех прочих? Все просто. Как считает сам Константин Витальевич, все прочие драники почему-то редко бывают хотя бы вкусными, не то что правильными. А вот его драники гарантированно вкусны. Секретов несколько, вы узнаете их из рецепта. Во-первых, все правильно натереть, во-вторых, не забить тесто мукой, в-третьих, правильно пожарить на правильной сковороде, не жалея масла. Как бы все просто, но мы-то знаем, что из одних и тех же продуктов у двух разных хозяек получатся два разных блюда. То же самое с драниками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 400 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 15 гр
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное рафинированное 100 мл
На порцию
Калории: 689 ккал
Белки: 8.74 г
Жиры: 53.39 г
Углеводы: 42.17 г
Шаги
- Картофель тщательно вымойте и очистите. Очистите репчатый лук. Натрите картофель на крупной терке, а лук — на мелкой. Именно так предпочитает делать шеф Константин Ивлев, подмечая, что количество лука можно брать по вкусу.
- Вымойте яйцо, оботрите. Разбейте в миску с картофельно-луковой смесью, посолите и хорошо перемешайте. Всыпьте половину столовой ложки муки — не больше. Это еще один секрет хороших драников от Ивлева. Перемешайте.
- Разогрейте сковороду с толстым дном — Константин Ивлев предпочитает использовать блинную. Влейте часть растительного масла — примерно 3 ст. л. Выложите в горячее масло столовой ложкой картофельную массу небольшими порциями на сковороду. Размер драников — дело хозяйское.
- Жарьте драники на умеренном огне с обеих сторон до золотистых корочек. Важно отрегулировать огонь так, чтобы драники прожаривались равномерно: не пригорели снаружи и не остались сырыми внутри.
- Выкладывайте готовую партию картофельных драников на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы избавиться от избытка масла. В сковороду перед закладкой новой партии драников добавьте еще немного масла. И так действуйте, пока не испечете все драники.
- Когда последняя партия драников будет готова, не вынимайте их, а добавьте в сковороду все ранее поджаренные драники. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте драникам пропариться 3–4 минуты. После чего сразу подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если тертый картофель и лук выделили слишком много сока, то лучше не добавлять в тесто для драников дополнительной муки, а слегка отжать массу ложкой и слить лишнюю жидкость.
КСТАТИ
В процессе жарки шеф Константин Ивлев рекомендует переворачивать драники несколько раз, не подрумянивая сразу сильно с одной стороны. Так они равномернее прожарятся.






