Когда нужна беспроигрышная закуска на скорую руку, готовьте грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Сами по себе подобные закусочные рулетки — один из популярных кулинарных жанров для праздничного и повседневного стола. Они хороши тем, что хорошо сочетаются с разными начинками. Но лучше всего баклажанам подходит чеснок, пряности, грецкие орехи. Все это объединено в нашем рецепте в виде нежной пастообразной массы, ее можно за пару минут приготовить в ступке. Готовые грузинские рулетики получаются такими нежными, что буквально тают во рту. Остановиться очень сложно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 3 шт
- Грецкий орех 200 гр
- Чеснок 2 зубчик(а)
- Уксус белый винный 2 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Кориандр молотый ½ ч.л.
- Масло растительное рафинированное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 239 ккал
Белки: 6.65 г
Жиры: 19.50 г
Углеводы: 10.55 г
Шаги
- Чтобы приготовить грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами, разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте баклажаны продольными пластинами толщиной 6–7 мм, смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекайте 15 минут, переверните и готовьте еще 15 минут.
- Разотрите грецкие орехи в ступке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, кориандр и уксус, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, влейте в ступку к орехам и пряностям 50– 100 мл горячей питьевой воды до получения нежной пастообразной консистенции.
- Смажьте каждый ломтик баклажана ореховой пастой и сверните рулетом.
- Подавайте грузинские рулетики сразу, посыпав кинзой.
КСТАТИ
Подобные закуски из баклажанов ошибочно называют «бадриджани», ведь буквально это слово переводится «баклажан».
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В качестве украшения для грузинские рулетики из баклажанов можно также использовать зерна граната и крошку из грецких орехов.




