Салат с ростбифом, овощами и сыром – легкий и при этом достаточно сытный, с необычной заправкой, в которой кроме оливкового масла, лимонного сока и горчицы, есть цедра лимона, вяленые томаты и чеснок. Такой салат точно станет украшением праздничного стола – он выглядит очень нарядно, готовится совсем просто и быстро и не потребует больших трудозатрат, а понравится практически всем. Для тех, кто не ест мяса, ростбиф можно заменить слабосоленым или подкопченным лососем, а еще быстро обжаренными кусочками свежего тунца – получится почти нисуаз.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 150 гр
- Сыр Моцарелла 125 гр
- Сыр Пармезан 40 гр
- Салатный микс 120 гр
- Томат черри 150 гр
- Горошек зелёный замороженный 100 гр
- Оливки каламата 30 гр
- Томаты вяленые 4 шт
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Лимонный сок 25 мл
- Цедра лимона 3 гр
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 435 ккал
Белки: 21.30 г
Жиры: 32.26 г
Углеводы: 16.40 г
Шаги
- Чеснок пропустите через пресс. Вяленые томаты обсушите и мелко порубите. Взбейте оливковое масло с горчицей, лимонным соком и цедрой, чесноком и вялеными томатами, посолите и поперчите.
- Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 5 мин и откиньте на дуршлаг. Красный лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте на половинки.
- Обжарьте говядину со всех сторон на смеси сливочного и растительного масел, заверните в фольгу и запекайте до готовности в разогретой до 160 °С духовке, дайте полностью остыть. Готовый ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. Моцареллу и оливки разрежьте пополам. Пармезан нарежьте стружкой или натрите на мелкой терке.
- Выложите салатный микс на сервировочное блюдо, затем разложите горошек, лук, томаты черри, оливки и моцареллу. Верхний слой – ломтики ростбифа, посыпьте пармезаном и полейте приготовленной заправкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Красный лук можно заранее слегка присолить или подмариновать с небольшим количеством лимонного сока или ягодного уксуса, чтобы избавиться от резкого вкуса.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей на стол. Если сделать это заранее, помидоры дадут сок, а нежная зелень пожухнет и потеряет свою привлекательность.




