Ингредиенты
Порции: –+
- Тушка кальмара 4 шт.
- Помидоры черри 200 гр.
- Рукола 50 гр.
- Тертая лимонная цедра ½ ч.л.
- Красный перец чили 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Тыквенные семечки 2 ст.л.
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 22.37 г
Жиры: 29.70 г
Углеводы: 4.69 г
Шаги
-
Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Разрежьте тушку вдоль на 2 части. Надрежьте поверхность кальмара сеточкой, не прорезая до конца.
-
Чеснок раздавите ножом, очистите и измельчите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Смешайте чеснок, лимонную цедру, чили, влейте лимонный сок, посолите и добавьте оливковое масло. Отлейте половину заправки, оставшейся залейте кальмаров и оставьте на 10 мин.
-
Разогрейте сковороду-гриль, отряхните кальмаров от маринада и обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны. Разрежьте помидоры пополам и смешайте с руколой, полейте заправкой.
-
Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и посыпьте ими салат.
