Салат с кальмарами на гриле

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тушка кальмара 4 шт.
  • Помидоры черри 200 гр.
  • Рукола 50 гр.
  • Тертая лимонная цедра ½ ч.л.
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Тыквенные семечки 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 22.37 г
Жиры: 29.70 г
Углеводы: 4.69 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Разрежьте тушку вдоль на 2 части. Надрежьте поверхность кальмара сеточкой, не прорезая до конца.
  • Чеснок раздавите ножом, очистите и измельчите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Смешайте чеснок, лимонную цедру, чили, влейте лимонный сок, посолите и добавьте оливковое масло. Отлейте половину заправки, оставшейся залейте кальмаров и оставьте на 10 мин.
  • Разогрейте сковороду-гриль, отряхните кальмаров от маринада и обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны. Разрежьте помидоры пополам и смешайте с руколой, полейте заправкой.
  • Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и посыпьте ими салат.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: