Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски

Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски отличается ярким пряным вкусом и насыщенным ароматом. Последнее непременно стоит иметь в виду и планировать время так, чтобы после дегустации блюда не ходить на важные встречи или свидания. Поэтому лучше всего будет, если вы включите салат из свеклы и редьки в меню ужина в кругу домочадцев. Блюдо можно подать в качестве закуски или даже гарнира к жареному мясу. Последнюю идею, безусловно, поддержат диетологи, ведь сочетание салата из свеклы и редьки с белковой составляющей способствует хорошему пищеварению, а значит, и отличному настроению!

Ингредиенты
Порции: +3
  • свекла среднего размера 1 шт
  • зеленая редька среднего размера 1 шт
  • растительное масло первого холодного отжима 1-2 ст.л.
  • зеленый лук 50 гр
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 1.98 г
Жиры: 5.11 г
Углеводы: 8.47 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, отварите свеклу в микроволновой печи. Налейте в специальный контейнер 1–2 ст. л. воды. Свеклу вымойте и горизонтально срежьте верхушку в месте крепления ботвы и «хвостик» снизу.
  • Поместите подготовленную свеклу в контейнер и закройте крышкой. Готовьте примерно 5 минут на максимальной мощности. Дайте свекле полностью остыть и очистите ее.
  • Редьку вымойте щеткой и затем очистите от кожуры. Нарежьте тонкой длинной соломкой с помощью острого ножа или воспользуйтесь специальной теркой для корейской моркови.
  • Выложите редьку в миску и немного посолите. Оставьте на 10 минут. Отжимайте редьку порциями, чтобы выделился лишний сок, после чего перекладывайте в отдельную миску.
  • Добавьте растительное масло. Перемешайте. Оставьте редьку на 10 минут при комнатной температуре. В результате масло впитается, и корнеплод лишится резкого запаха и терпкого вкуса.
  • Зеленый лук для салата вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте слегка наискосок не слишком тонкими колечками. Добавьте в миску к подготовленной редьке.
  • Свеклу нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску к редьке с зеленым луком. Немного поперчите и влейте лимонный сок. Аккуратно перемешайте и уберите емкость с салатом в холодильник на 15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Салат из свеклы и редьки приобретет более свежий вкус, если в него добавить небольшой огурчик или не слишком сладкое сочное яблоко (их следует очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой).

 

КСТАТИ

Свеклу для салата из редьки по-татарски можно также запечь в духовке. Для этого вымойте корнеплод, обсушите и смажьте растительным маслом. Заверните в фольгу и запекайте около 50 минут при 190°С.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: