Капустный салат с огурцом

Капустный салат с огурцом очень вкусный и совершенно небальный, несмотря на простые ингредиенты. Все потому, что в рецепте большую роль играют специи и заправка. Белокочанная капуста и свежие огурцы прекрасно сочетаются с зирой и семенами кунжута. И очень важно использовать для заправки обычного салата вкусное масло. Мы выбрали кунжутное. Если вы предпочтете тыквенное — добавьте в салат тыквенные семечки; если подсолнечное (лучше нерафинированное), то — подсолнечные (в идеале — не жареные). А с ореховым маслом будут хороши кедровые орешки и так далее. Оливковое масло с лимонным соком — тоже прекрасный вариант для салата с капустой и огурцами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Огурец 4 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 20 гр.
  • Кунжут чёрный 3 ст.л.
  • Зира семена 1 ч.л.
  • Масло кунжутное по вкусу
  • Масло растительное рафинированное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 4.32 г
Жиры: 15.30 г
Углеводы: 10.27 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Тонко нашинкуйте капусту, разрежьте пополам получившуюся соломку. Посолите и оставьте.
  • Мелко порубите чеснок. Нарежьте огурцы тонкими пластами, затем нарежьте длинной тонкой соломкой, добавьте к капусте вместе с чесноком, аккуратно перемешайте.
  • Нарежьте стебли зелени кружочками 1 мм, также добавьте к капусте.
  • Налейте в кастрюльку 2 ст.л. растительного масла, положите семена зиры и на небольшом огне прогревайте, пока семена не начнут подпрыгивать, примерно 3 мин. Полейте кипящим маслом с зирой капусту и перемешайте.
  • Обжарьте кунжут на сухой сковородке, 2мин., остудите. Заправьте салат кунжутным маслом и перцем, посыпьте кунжутом, подавайте через 5 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо зиры вы можете выбрать приправы и специи на свой вкус. Для салата из капусты и огурцов отлично подойдут кориандр, тмин, можжевельник, семена горчицы, фенхеля и пажитника — вместе или по отдельности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Капустный салат с огурцом получается очень хрустящим, необыкновенно ароматным и по-летнему свежим . Он прекрасно подойдет к мясу или рыбе, блюдам, приготовленным на гриле и даже с просто отваренной картошкой будет очень вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: