Капустный салат с огурцом очень вкусный и совершенно небальный, несмотря на простые ингредиенты. Все потому, что в рецепте большую роль играют специи и заправка. Белокочанная капуста и свежие огурцы прекрасно сочетаются с зирой и семенами кунжута. И очень важно использовать для заправки обычного салата вкусное масло. Мы выбрали кунжутное. Если вы предпочтете тыквенное — добавьте в салат тыквенные семечки; если подсолнечное (лучше нерафинированное), то — подсолнечные (в идеале — не жареные). А с ореховым маслом будут хороши кедровые орешки и так далее. Оливковое масло с лимонным соком — тоже прекрасный вариант для салата с капустой и огурцами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Огурец 4 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка 20 гр.
- Кунжут чёрный 3 ст.л.
- Зира семена 1 ч.л.
- Масло кунжутное по вкусу
- Масло растительное рафинированное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 4.32 г
Жиры: 15.30 г
Углеводы: 10.27 г
Шаги
- Тонко нашинкуйте капусту, разрежьте пополам получившуюся соломку. Посолите и оставьте.
- Мелко порубите чеснок. Нарежьте огурцы тонкими пластами, затем нарежьте длинной тонкой соломкой, добавьте к капусте вместе с чесноком, аккуратно перемешайте.
- Нарежьте стебли зелени кружочками 1 мм, также добавьте к капусте.
- Налейте в кастрюльку 2 ст.л. растительного масла, положите семена зиры и на небольшом огне прогревайте, пока семена не начнут подпрыгивать, примерно 3 мин. Полейте кипящим маслом с зирой капусту и перемешайте.
- Обжарьте кунжут на сухой сковородке, 2мин., остудите. Заправьте салат кунжутным маслом и перцем, посыпьте кунжутом, подавайте через 5 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо зиры вы можете выбрать приправы и специи на свой вкус. Для салата из капусты и огурцов отлично подойдут кориандр, тмин, можжевельник, семена горчицы, фенхеля и пажитника — вместе или по отдельности.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Капустный салат с огурцом получается очень хрустящим, необыкновенно ароматным и по-летнему свежим . Он прекрасно подойдет к мясу или рыбе, блюдам, приготовленным на гриле и даже с просто отваренной картошкой будет очень вкусно.





