Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 200 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горошек зелёный замороженный 100 гр.
- Оливки без косточки 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Хлеб Тостовый 2 шт.
- Соль по вкусу по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло оливковое Extra Vergine
- Для подачи:
- Оливки
- Яйцо перепелиное 2 шт. 2 шт.
- Микрозелень
- Уксус бальзамический
- Для оливкового майонеза:
- Яйцо куриное (желток) 1 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л. 1 ст.л.
- Масло оливковое Extra Vergine 120 мл.
- Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 473 ккал
Белки: 19.21 г
Жиры: 34.82 г
Углеводы: 20.54 г
Шаги
-
Куриное филе натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом Borges Classic, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 200°С духовке до готовности 20-25 мин, охладите в фольге.
-
Картофель и морковь отварите в мундире, охладите и очистите.
-
Отдельно отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца, очистите.
-
Залейте зеленый горошек крутым кипятком, дайте постоять 5 мин, откиньте на сито и обдайте холодной водой.
-
Для оливкового майонеза в высокий мерный стакан положите яичный желток, добавьте лимонный сок и соль, пробейте погружным блендером 10-15 сек, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливайте оливковое масло Borges Extra Virgin. Взбивайте до загустения. Уберите соус в холодильник.
-
Нарежьте куриное филе, картофель, морковь, оливки и яйца маленькими кубиками, положите в миску, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом, уберите в холодильник.
-
Срежьте корки с тостового хлеба, раскатайте его скалкой. Разрежьте по диагонали на два треугольника, сверните основание треугольника кольцом и скрепите зубочисткой. Подсушите хлебные чашечки в духовке при температуре 200°С в течение 10-15 мин, дайте полностью остыть и удалите зубочистки.
-
В центр тарелки поставьте хлебную чашечку, наполните салатом, украсьте половинками перепелиных яиц, целыми оливками и микрозеленью, сбрызните вокруг бальзамическим уксусом Borges Modena и подавайте.