Виндзорский салат

Имеет ли виндзорский салат какое-либо отношение к британской монаршей семье, нам достоверно неизвестно, но в народе его называют именно так. Возможно, все дело в изысканном вкусе блюда и оригинальном сочетании ингредиентов. Согласитесь, не так уж часто в составе салата встречаются одновременно стручковая фасоль, курица, помидоры и виноград! Да и заправка дивно хороша: она состоит из орехового масла, слегка взбитого с дижонской горчицей и лимонным соком. Получается очень интересное сочетание вкусов и текстур, которое достойно стола самого высокого уровня, в том числе и королевского. Предлагаем вашему вниманию наиболее распространенный рецепт виндзорского салата, который уже можно считать классическим.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Куриное филе 700 гр.
  • Фасоль стручковая 400 гр.
  • Томат черри 400 гр.
  • Виноград белый кишмиш 300 г 300 гр.
  • Лук красный 2 шт.
  • Салат Айсберг 1 шт.
  • Сыр Твердый 200 гр.
  • Кедровые орехи 100 гр.
  • Перец чёрный молотый  
  • Соль  
  • Для заправки:
  • Лимон 2 шт.
  • Масло ореховое 180 мл.
  • Горчица дижонская 2 ст.л.
На порцию
Калории: 537 ккал
Белки: 32.47 г
Жиры: 39.96 г
Углеводы: 19.68 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Опустите куриное филе в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня. Закройте кастрюлю крышкой и дайте курице остыть в бульоне.
  • Стручковую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде (3–4 минуты), затем откиньте на дуршлаг и непосредственно в нем опустите в кастрюлю с очень холодной, почти ледяной водой. Такой прием позволит фасоли сохранить яркий зеленый цвет.
  • Приготовьте заправку для салата. Лимонный сок слегка взбейте венчиком с ореховым маслом и дижонской горчицей. Можно немного поперчить и посолить. Перед использованием заправку нужно будет еще немного взбить.
  • Лук нарежьте полукольцами, куриное филе — тонкой соломкой, помидоры черри и виноград разрежьте на половинки. Сыр натрите на крупной терке. Салат порвите на небольшие кусочки.
  • Соедините все ингредиенты салата. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам. Посыпьте орешками и подайте на стол.

КСТАТИ
Вместо салата айсберг для этого блюда можно использовать салат романо, а также любой другой с сочными хрустящими листьями. И даже молодую белокочанную капусту!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кедровые орешки перед использованием можно подсушить на сковороде без масла до появления аромата. После чего переложить на бумажные полотенца и дать полностью остыть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: