Чесночное оливковое масло это продукт, в котором тонкий аромат хорошего оливкового масла получает дополнительную пряную окраску. Приготовить такую приправу очень легко, главное запастись нужными ингредиентами: правильным оливковым маслом и крепким свежим чесноком. Кроме того, важно найти подходящую для хранения посуду — чесночное оливковое масло должно храниться в небольших бутылочках из темного стекла. Готовьте с ароматным маслом салаты или холодные закуски, поливайте им запеченные овощи, запекайте с ним рыбу или птицу, сдабривайте блюда из морепродуктов или мяса — область применения обширна, приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Оливковое масло 250 мл.
- Чеснок 5 зуб.
На порцию
Калории: 568 ккал
Белки: 0.33 г
Жиры: 62.4 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
- Зубчики чеснока почистите, сложите в стакан погружного блендера и измельчите в импульсном режиме. У вас должна получиться крупнозернистая масса. Можно просто мелко порубить чеснок ножом. Сложите подготовленную массу в стеклянную банку.
- В небольшом ковшике подогрейте оливковое масло до температуры не выше 40°C. Добавьте чесночную массу и накройте салфеткой. Оставьте масло настояться при комнатной температуре. Через 4 часа процедите масло через частое сито в чистую стеклянную бутылку, герметично укупорьте и храните в холодильнике в течение 3-4 недель.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для базы под чесночное оливковое масло лучше брать рафинированные сорта. Поскольку нерафинированное оливковое масло обладает собственным ярким вкусом.
КСТАТИ
В рецепт ароматного оливкового масла можно внести несколько дополнений. Например, вместе с чесночными стрелками положить в масло несколько колечек красного перца чили, веточку базилика, всыпать чайную ложку сушеного тимьяна или розмарина.