Чесночное оливковое масло

Чесночное оливковое масло это продукт, в котором тонкий аромат хорошего оливкового масла получает дополнительную пряную окраску. Приготовить такую приправу очень легко, главное запастись нужными ингредиентами: правильным оливковым маслом и крепким свежим чесноком. Кроме того, важно найти подходящую для хранения посуду — чесночное оливковое масло должно храниться в небольших бутылочках из темного стекла. Готовьте с ароматным маслом салаты или холодные закуски, поливайте им запеченные овощи, запекайте с ним рыбу или птицу, сдабривайте блюда из морепродуктов или мяса — область применения обширна, приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Оливковое масло 250 мл.
  • Чеснок 5 зуб.
На порцию
Калории: 568 ккал
Белки: 0.33 г
Жиры: 62.4 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
4 час. 10 мин.Печать
  • Зубчики чеснока почистите, сложите в стакан погружного блендера и измельчите в импульсном режиме. У вас должна получиться крупнозернистая масса. Можно просто мелко порубить чеснок ножом. Сложите подготовленную массу в стеклянную банку.
  • В небольшом ковшике подогрейте оливковое масло до температуры не выше 40°C. Добавьте чесночную массу и накройте салфеткой. Оставьте масло настояться при комнатной температуре. Через 4 часа процедите масло через частое сито в чистую стеклянную бутылку, герметично укупорьте и храните в холодильнике в течение 3-4 недель.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для базы под чесночное оливковое масло лучше брать рафинированные сорта. Поскольку нерафинированное оливковое масло обладает собственным ярким вкусом.

КСТАТИ
В рецепт ароматного оливкового масла можно внести несколько дополнений. Например, вместе с чесночными стрелками положить в масло несколько колечек красного перца чили, веточку базилика, всыпать чайную ложку сушеного тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: