Винегрет с майонезом

Винегрет с майонезом готовят реже, чем с растительным маслом, но все же такой вариант тоже имеет право на существование. Вкус этого блюда получается гораздо нежнее, а потому нравится очень многим. Рецепт же отличается от классического только заправкой, хотя при желании состав винегрета можно слегка менять, например, вместо соленых огурцов взять маринованные или слабосоленую селедку. Если же захочется больше свежести, добавьте в салат немного нашинкованной белокочанной капусты, предварительно слегка перетертой с солью.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 267 ккал
Белки: 4.26 г
Жиры: 16.29 г
Углеводы: 25.32 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты винегрета. Свеклу, картофель и морковь тщательно вымойте щеткой. Слегка обсушите и заверните каждый корнеплод в фольгу. Положите на противень и запекайте при 200 °C: картофель и морковь — около 40 минут, свеклу в течение часа. Готовность зависит от размера овощей, проверьте ее, проколов их вилкой. Дайте остыть.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в большую миску и залейте белым винным уксусом. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. А затем откиньте на дуршлаг.
  • Остывшие корнеплоды очистите и по отдельности нарежьте небольшими кубиками. Свеклу перемешайте в отдельной емкости с растительным маслом: благодаря этому она будет меньше окрашивать прочие ингредиенты винегрета.
  • Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску вместе с маринованным репчатым луком. В нее же переложите картофель, морковь и свеклу в масле, а также зеленый горошек.
  • Заправьте овощи майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и переложите в салатник. Готовый винегрет можно украсить листочками любой зелени.

КСТАТИ
Картофель, морковь и свеклу для винегрета с майонезом, конечно же, можно и просто отварить, но в запеченном виде их вкус будет более насыщенным, а текстура — более плотной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сделать вкус лука в винегрете с майонезом менее резким можно разными способами: замариновать, как мы предлагаем в рецепте, или просто залить нарезанный лук холодной водой и оставить на 10 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: