Ингредиенты
Порции: –+
- Горчица 1 ч.л.
- Лук мелкий 2 шт.
- Сваренные вкрутую яйца 3 шт.
- Масло растительное 2 ч.л.
- Картофель 4 шт.
- Уксус столовый 9% 2 ч.л.
- Яблоки 2 шт.
- Перец душистый горошком 2 гор.
- Малосоленая сельдь 4 шт.
- Перец черный 3 гор.
- Молоко коровье 1 ст.
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 14.85 г
Жиры: 13.42 г
Углеводы: 11.60 г
Шаги
-
Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.
-
Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.
-
Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.
-
Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.
-
В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.
-
Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.