Суп с шампиньонами и курицей

Суп с шампиньонами и курицей с добавлением сливок имеет все шансы стать любимым первым блюдом для вас и ваших близких. Его с удовольствием едят маленькие дети, но и взрослым он тоже наверняка понравится. Это первое блюдо с грибным ароматом и нежным сливочным вкусом готовится быстро и просто. В рецепте мы добавляем в суп шампиньоны, но никто не запрещает вам заменить их лесными грибами. Попробуйте использовать замороженные опята или сушёные благородные белые грибы – тогда суп получится еще более ароматным, с ярким грибным вкусом.  

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 231 ккал
Белки: 17.17 г
Жиры: 12.94 г
Углеводы: 10.50 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриное филе обсушите бумажными полотенцами, переложите в кастрюлю, туда же добавьте лавровый лист, залейте 1,5 л воды и варите на среднем огне до закипания.
  • Как только вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума и варите бульон с куриным филе примерно 10 минут, периодически снимая пенку. Выньте филе из бульона и переложите его в отдельную посуду.
  • Репчатый лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и сливочное масло, переложите туда овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  • Шампиньоны нашинкуйте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду с овощной зажаркой. Продолжайте обжаривать все ингредиенты до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
  • Добавьтев сковороду тимьян, соль, черный молотый перец и пшеничную муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, обжарьте еще около 2 минут и снимите сковороду с огня.
  • Переложите все содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешайте. Разберите куриное филе на волокна и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Сливки заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры (так они не свернутся в супе). Добавьте сливки в суп и хорошо перемешайте. На медленном огне доведите суп с шампиньонами и курицей до кипения, тут же выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу постоять на плите еще 7-10 минут.
  • Подавайте суп, по желанию украсив тарелки любимой зеленью или перьями зеленого лука. Так же к такому супу отлично подходят сухарики или гренки с сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если решите подавать  суп с сухариками, приготовить их самостоятельно не составит большого труда: нарежьте хлеб кубиками 1х1 сантиметр, перемешайте в миске с небольшим количеством растительного масла и специями, например, паприкой. Разложите их на противне и подсушите в духовке около 10 минут.

КСТАТИ
Суп так же можно приготовить и на насыщенном овощном бульоне, добавив в него больше различных овощей – например, брокколи, картофель или кукурузу. Суп получится не менее вкусным и подойдёт как мясоедам, так и вегетарианцам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: