Запеченная курица с яблоком и лимоном

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Лимон узбекский 2 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Розмарин 2 вет.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Оливковое масло  
  • Соль  
  • Перец черный свежемолотый  
На порцию
Калории: 983 ккал
Белки: 56.9 г
Жиры: 77.2 г
Углеводы: 11.18 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Выложите на застеленный пергаментом противень. Лимоны разрежьте на четвертинки и добавьте к яблокам. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
  • Нарежьте холодное сливочное масло тонкими пластинками и выложите на лист пергамента, лежащий на доске. Посыпьте масло солью и перцем, положите в морозильник на 10 мин.
  • Обсушите курицу бумажными полотенцами. Аккуратно отсоедините кожу на грудке и ножках. Вложите между мясом и кожей пластинки масла. Натрите курицу солью и перцем.
  • Розмарин и чеснок положите курице в брюшко. Сколите кожу на брюшке шпажкой, свяжите ножки, крылышки подверните под мышки.
  • Положите курицу на фрукты грудкой вниз. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Переверните и запекайте еще 20–30 мин. Подавайте с фруктами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: