Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Лимон узбекский 2 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Розмарин 2 вет.
- Чеснок 4 зуб.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный свежемолотый
На порцию
Калории: 983 ккал
Белки: 56.9 г
Жиры: 77.2 г
Углеводы: 11.18 г
Шаги
-
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Выложите на застеленный пергаментом противень. Лимоны разрежьте на четвертинки и добавьте к яблокам. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
-
Нарежьте холодное сливочное масло тонкими пластинками и выложите на лист пергамента, лежащий на доске. Посыпьте масло солью и перцем, положите в морозильник на 10 мин.
-
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Аккуратно отсоедините кожу на грудке и ножках. Вложите между мясом и кожей пластинки масла. Натрите курицу солью и перцем.
-
Розмарин и чеснок положите курице в брюшко. Сколите кожу на брюшке шпажкой, свяжите ножки, крылышки подверните под мышки.
-
Положите курицу на фрукты грудкой вниз. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Переверните и запекайте еще 20–30 мин. Подавайте с фруктами.