Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной текстурой, которая достигается за счет соединения сочных кабачков с нарезанным кубиками куриным филе в маринаде и яйцами. Что же касается муки, здесь ее совсем немного, и она не портит общего впечатления. А еще, в качестве эксперимента, мы пробовали не добавлять ее вовсе! Должны сказать, что и в этом случае запеканка из кабачков с курицей получилась прекрасно, а, может, даже лучше, чем с мукой. Если вы решите последовать нашему примеру, помните, что отжимать кабачки следует очень тщательно, иначе масса станет слишком жидкой.
- Куриное филе 800 гр.
- Молодые маленькие кабачки 600 гр.
- Репчатые луковицы среднего размера 2 шт.
- Сметана 15% 120 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Свежемолотый черный перец
- Соль
- Куриное филе для запеканки обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера. В миске соедините 2 ст. л. сметаны и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- В получившийся маринад положите нарезанное куриное филе. Перемешайте и закройте емкость. Оставьте куриное филе для маринования на 20 минут при комнатной температуре.
- Лук для запеканки очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, подрумяньте лук до золотистого цвета на среднем огне.
- Кабачки не очищая, натрите на крупной терке. Оставьте на 10-15 минут, затем отожмите сок. Тертые кабачки соедините с куриным филе. Добавьте яйца, жареный лук и муку. Перемешайте.
- Духовку нагрейте до 180°C. Получившуюся кабачковую массу с курицей выложите в форму для запекания, смазанную любым жиром. Готовьте в духовке 30 минут.
- Сыр натрите на крупной терке. Осторожно достаньте форму с почти готовой запеканкой из духовки. Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут до золотистой корочки. Готовую запеканку немного остудите и подавайте к столу.
Запеканка из кабачков с курицей станет еще вкуснее и красивее, если в нее добавить вместе с кусочками курицы мелко нарезанный сладкий перец, а также немного петрушки или зеленого лука.
Такую запеканку из кабачков можно приготовить не только с курицей, но и с нежным филе индейки, а также с хорошей свининой. В последнем случае мы бы рекомендовали взять вырезку.