Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, а с другой — обеспечивает чувство приятного насыщения, без лишней тяжести в желудке. Иногда теплый салат с креветками можно дополнить бокалом прохладного белого сухого вина: получится весьма изысканно! Закройте глаза, представьте себя в ресторане где-нибудь в Италии, постарайтесь услышать плеск волн и почувствовать аромат морского воздуха… Белиссимо!
- Креветки свежие 1 кг.
- Руккола 300 гр.
- Помидоры черри 300 гр.
- Твердый сыр 200 гр.
- Оливковое масло 8 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Чабрец 1 вет.
- Душица 1 вет.
- Молотый черный перец
- Соль
- Подготовьте креветки для теплого салата. Очистите каждую от панциря и удалите кишечную вену. Сложите креветки в большую миску. Душицу и чабрец вымойте, обсушите. Оборвите листочки.
- Приготовьте маринад для креветок. Листочки пряных трав поместите в мисочку. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу.
- Получившимся маринадом залейте креветки в миске. Перемешайте, чтобы он распределился равномерно. Уберите в холодильник на 30 минут. Затем выложите креветки на противень и запекайте 5 минут при 190°C.
- Помидоры черри для теплого салата вымойте, обсушите и каждый плод разрежьте пополам. Руколу вымойте проточной водой. Хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Сыр натрите на мелкой терке.
- Приготовьте соус для теплого салата с креветками. Взбейте в маленькой мисочке бальзамический уксус, оставшееся оливковое масло, горчицу и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
- В салатник выложите руколу. Сверху поместите теплые креветки и полейте приготовленным соусом. Добавьте помидоры черри и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Креветки для теплого салата можно не запекать, а замариновать по рецепту и быстро обжарить на сковороде гриль с хорошим антипригарным покрытием. Только не держите их на огне слишком долго: 4-5 минут будет вполне достаточно!