Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. Например, горбуши или зубатки горячего копчения. А яйца для постного варианта просто не используйте.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чечевица коричневая 200 гр.
- Фасоль зеленая 200 гр.
- Кальмары 350 гр.
- Яйца 4 шт.
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Аджика абхазская 1 ч.л.
- Петрушка
- Соль
- Свежемолотый черный перец
На порцию
Калории: 406 ккал
Белки: 36.18 г
Жиры: 14.17 г
Углеводы: 26.86 г
Шаги
- Замочите чечевицу на 2 ч, затем залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости, 30 мин.
- Откиньте кальмары на дуршлаг, нарежьте удобными для еды кусочками и смешайте с майонезом и аджикой.
- Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, 5–7 мин.
- Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки. Измельчите петрушку.
- Соедините чечевицу, фасоль и петрушку в большой миске и смешайте с соусом с кальмарами, при необходимости посолите и поперчите. Украсьте салат яйцами и подавайте.