Салат из чечевицы с кальмарами

Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. Например, горбуши или зубатки горячего копчения. А яйца для постного варианта просто не используйте.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 406 ккал
Белки: 36.18 г
Жиры: 14.17 г
Углеводы: 26.86 г
Шаги
2 час. 45 мин.Печать
  • Замочите чечевицу на 2 ч, затем залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости, 30 мин.
  • Откиньте кальмары на дуршлаг, нарежьте удобными для еды кусочками и смешайте с майонезом и аджикой.
  • Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, 5–7 мин.
  • Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки. Измельчите петрушку.
  • Соедините чечевицу, фасоль и петрушку в большой миске и смешайте с соусом с кальмарами, при необходимости посолите и поперчите. Украсьте салат яйцами и подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: