Огуречная райта с кокосом

Огуречная райта – традиционное и одно из самых простых блюд индийской кухни на основе йогурта с разнообразными добавками – овощами, зеленью, фруктами. Мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту огуречную райту со свежим кокосом, кинзой, зеленым перцем чили и лимонным соком. Райту подают как соус, салат или гарнир. Основная ее функция в индийской кухне – сбалансировать остроту основного блюда, будь то карри или бирияни. Подают райту и просто как легкую закуску с традиционными индийскими лепешками.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Соль  
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Огурец свежий 6 шт.
  • Мелкий сахар ½ ч.л.
  • Натуральный йогурт 250 гр.
  • Маленький кокос 1 шт.
  • Кинза 30 гр.
  • Зелёный перец чили 2 шт.
  • Кинза 30 гр.
  • Зелёный перец чили 2 шт.
На порцию
Калории: 512 ккал
Белки: 8.48 г
Жиры: 43.33 г
Углеводы: 17.76 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Найдите в кокосе небольшие углубления у «макушки», прочистите одно из них шилом или отверткой и слейте через него жидкость.
  • Кокос положите в плотный пакет, заверните в полотенце, поместите на надежную поверхность и сильно стукните по нему молотком или другим тяжелым предметом, чтобы скорлупа раскололась. Выньте кокос из пакета, удалите скорлупу.
  • Отрежьте примерно четвертинку кокоса (остальное используйте в других рецептах, храните в холодильнике) и очистите от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Натрите очищенный кокос на крупной терке.
  • Огурцы разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, а затем нарежьте поперек кусочками толщиной 4–5 мм.
  • Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые перегородки, мякоть нарежьте очень тонкими полукольцами. Работать с чили, даже с не очень острым, лучше всего в перчатках. Если перчаток нет, после нарезки смажьте пальцы (особенно кожу вокруг ногтей) растительным маслом и помойте руки с мылом.
  • Венчиком тщательно смешайте йогурт с лимонным соком, сахаром и солью, добавьте чили и огурцы. Посыпьте кокосом и листьями кинзы, дайте настояться в холодильнике 30 мин и подавайте с лепешками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если со свежим кокосом возиться не хочется, поищите в магазинах готовую кокосовую стружку, но в этом случае дайте райте настояться подольше, поскольку готовая стружка продается высушенной, и ей понадобится больше времени, чтобы напитаться влагой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: