Вкусный салат из киноа с курицей и апельсинами для сытного ужина

Чтобы быстро накормить семью ужином, иногда достаточно приготовить один салат, но очень сытный. Вот как этот салат с киноа и курицей. За основу рецепта мы взяли киноа (варится 15 минут) и готовое куриное мясо, подойдет вареная или запеченная курица. Добавили к главным ингредиентам грецкие орехи (можно взять миндаль или фисташки), апельсин и шпинат. И сделали пряную заправку из  свежевыжатого сока цитрусовых, меда, оливкового масла и острого соуса — она придаст нашему блюду необходимую свежесть и легкость. Вкусный салат с киноа на 4 персоны за 25 минут готов.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свежемолотый черный перец  
  • Соль  
  • Грецкие орехи 75 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Мёд подсолнечный 1.5 ст.л.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Апельсин 2 шт.
  • Киноа 250 гр.
  • Острый соус шрирача (по желанию) ½ ч.л.
  • Сока лайма 2 ст.л.
  • Вареная или запеченная курица 300 гр.
  • Шпинат 50 гр.
На порцию
Калории: 719 ккал
Белки: 32.20 г
Жиры: 38.81 г
Углеводы: 57.02 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Хорошо промойте киноа. Доведите до кипения 2,5 стакана воды, всыпьте киноа и варите 15 мин, до готовности.
  • Нарежьте куриное мясо средними кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи, 3 мин.
  • У апельсина срежьте донышко, поставьте его на доску и аккуратно срежьте кожуру вместе с белым слоем. Острым ножом вырежьте дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.
  • В большой салатнице смешайте киноа, курицу, шпинат, лук, апельсины и грецкие орехи.
  • Для заправки смешайте в маленькой банке апельсиновый сок, сок лайма, мед, оливковое масло и острый соус. Добавьте соль и перец, накройте крышкой и энергично потрясите, чтобы образовалась эмульсия. Полейте салат заправкой и перемешайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы также можете добавить в салат с киноа с курицей другие ингредиенты по вашему вкусу: сыр (фету или пармезан), свежие травы (мяту или базилик) или овощи (огурцы, помидоры).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Киноа — очень питательная зерновая культура, богатая белком, железом, кальцием и другими полезными веществами. Вместо нее в этот салат можно добавить другую крупу. Подойдет рис, пшено, булгур или кускус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: