Ласточкины гнезда с фаршем в духовке

Ласточкины гнезда с фаршем получили свое название из-за особой подачи – в шарики из фарша кладут половинку сваренного вкрутую яйца, а затем запекают в духовке в ароматном соусе из лечо. В рецепте подробно описаны все шаги, благодаря чему вы сможете без труда подать на стол интересное и сытное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем членам семьи. Представьте себе их удивление, когда они обнаружат сюрприз в серединке каждого мясного гнездышка! Подавайте ласточкины гнезда с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, полейте вкусным соусом из формы и не забудьте украсить тарелки зеленью!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 35.49 г
Жиры: 19.54 г
Углеводы: 27.47 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Нарежьте хлеб небольшими кусочками, залейте молоком и оставьте на 15 мин. Произвольно нарежьте лук. Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.
  • Пропустите через мясорубку мясо, лук и хлеб. Добавьте половину петрушки, посолите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша 8 шариков и положите на доску.
  • Сварите яйца вкрутую, 8 мин. Остудите в холодной воде, очистите скорлупу и разрежьте пополам. Расплющите мясной шарик в лепешку и в центр поместите половинку яйца белком вверх. Закройте яйцо полностью фаршем, формируя котлетку.
  • Приготовьте соус. В глубокой сковородке разогрейте сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета, постоянно перемешивая, 1-2 мин. Добавьте лечо и перец и тушите на медленном огне 5 мин.
  • Влейте в сковородку с лечо сухое вино, добавьте соль и оставшуюся петрушку. Готовьте на медленном огне под крышкой еще 5 мин. Несколько раз перемешайте соус лопаткой.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите мясные гнезда в форму для запекания, на соус положите мясные гнезда. Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 30-35 мин.

КСТАТИ

Для приготовления ласточкиных гнезд вы можете заменить лечо натуральным томатным пюре или консервированными рублеными помидорами. К ним можно добавить мелко нарезанный сладкий перец и приправить копченой паприкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: