Ингредиенты
Порции: –+
- Свежие огурцы 2 шт.
- Свежемороженная зеленая фасоль 200 гр.
- Руккола 50 гр.
- Салат фризе ½ кочана
- Масло растительное 3 ст.л.
- Авокадо 1 шт.
- Красный винный уксус 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Консервированный тунец в собственном соку 400 гр.
- Помидоры черри 500 гр.
- Лайм 1 шт.
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 16.62 г
Жиры: 14.51 г
Углеводы: 5.5 г
Шаги
-
Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики.
-
С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма.
-
Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам
-
Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин.
-
Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать.
-
Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу.