Овощной салат с консервированным тунцом

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Свежемороженная зеленая фасоль 200 гр.
  • Руккола 50 гр.
  • Салат фризе ½ кочана
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Красный винный уксус 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Консервированный тунец в собственном соку 400 гр.
  • Помидоры черри 500 гр.
  • Лайм 1 шт.
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 16.62 г
Жиры: 14.51 г
Углеводы: 5.5 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики.
  • С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма.
  • Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам
  • Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин.
  • Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать.
  • Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: