Гречневая каша с рыбными консервами кажется вам удивительным сочетанием? На первый взгляд – возможно. Но это не отменяет гармоничного вкуса всего блюда, особенно, если добавить в него оливки и оливковое масло (кашу маслом точно не испортить). А вы теперь знаете, что хорошо сочетается с гречкой (и это не только грибы или мясо), и как разнообразить гречневую кашу для повседневного меню. В качестве завершающего полезного штриха предлагаем украсить гречку с рыбой зеленью – подойдет зеленый лук, петрушка, базилик. А еще рекомендуем добавить к луку при обжарке морковь – дополнительная клетчатка лишней точно не будет, а очень даже наоборот.
Ингредиенты
Порции: –+
- Банка консервированного лосося 1 шт.
- Гречневая крупа 200 гр.
- Оливки 3 ст.л.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень для подачи по вкусу
На порцию
Калории: 283 ккал
Белки: 13.07 г
Жиры: 16.01 г
Углеводы: 22.65 г
Шаги
- Гречку тщательно переберите, затем 2–3 раза промойте. Раскалите сухую сковороду и обжарьте гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной.
- Вскипятите в большой кастрюле 2 стакана воды, слегка подсолите. Всыпьте обжаренную гречку и доведите на сильном огне до кипения. Снимите пену.
- Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Уменьшите огонь и варите 6–8 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 6 мин.
- Из банки с лососем слейте сок. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла 4 мин. Добавьте рыбу, перемешайте и готовьте 3 мин.
- Оливки без косточки нарежьте кружками.
- Добавьте оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешайте, прогрейте до нужной температуры. Перед подачей полейте оставшимся оливковым маслом и украсьте зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию можете часть оливок для каши заменить мелко нарезанным соленым огурцом. А вместо лосося использовать другие рыбные консервы — сайру, горбушу, сардины или тунца.