Сырники без яиц на сковороде

Приготовить сырники без яиц на сковороде можно всего за 20 минут и получить при этом самые приятные гастрономические впечатления. Почему-то многие полагают, что такого быть не может, хотя мука отлично связывает творог, не нуждаясь в дополнительной «поддержке». Иногда подобные сырники готовят с манкой — чтобы сделать их пышными, но, нам кажется, этой цели можно достичь и без крупы. В конце концов, лишние калории нам совершенно ни к чему. Поэтому берем всего 4 ингредиента (творог, сахар, соль и муку) и готовим тесто сырников. Затем из него формуем «шайбочки» и жарим на сковороде. С чем подавать? Идеально подойдет обычная сметана, хотя и варенье или сгущенку мы бы тоже не стали исключать из пространства вариантов.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 79 ккал
Белки: 7.43 г
Жиры: 2.07 г
Углеводы: 7.71 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Приготовьте тесто сырников. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Можно дополнительно пробить блендером: сырники получатся особенно нежными.
  • Добавьте соль и сахар. Очень тщательно перемешайте вилкой или кулинарной лопаткой. Всыпьте муку. Вымесите тесто сырников до получения массы однородной консистенции.
  • Сформуйте тесто сырников в толстую колбаску. Нарежьте шайбочками толщиной не менее 1 см. Обваляйте заготовки сырников в муке со всех сторон. Выложите на доску.
  • В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите сырники и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сразу подайте на стол со сметаной, вареньем или соусом по вкусу.

КСТАТИ!

Сырники без яиц на сковороде получатся пышными и нежными, если вы подберете правильный творог, без растительных добавок. Если он влажный, выложите его в сложенную вдвое марлю, заверните и поместите под пресс на пару часов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: